Депутат Госдумы: посредников между потребительным и ресурсоснабжающими организациями необходимо устранить не только в системе МКД, но и в СНТ

0
193

Сегодня в Госдуме в ходе очередного пленарного заседания был принят во втором чтении законопроект “О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», а именно о переходе к новым договорным отношениям между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями. Напомним, проект был принят в первом чтении 6 декабря 2017 года.

«Законопроектом предусматривается возможность заключения прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и непосредственно собственниками жилых помещений в многоквартирных домах. Такие договорные отношения будут возможны по решению общего собрания соседей- жильцов. При этом, для защиты граждан и исключения возможности появления «двойных» квитанций о факте заключения или расторжения такого договора должен быть уведомлен орган государственного жилищного надзора, — пояснила по проекту депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб — Это ожидаемый обществом закон. Конфликты между управляющими компаниями и собственниками квартир, председателем СНТ и членами товариществ — это классика жанра. Множество обращений граждан затрагивают именно проблемы добросовестных плательщиков. Так, на прошедшей региональной неделе ко мне обратились участники дачного товарищества под Краснодаром, где около 200 семей могут остаться без электричества и тепла, не смотря на то, что большинство из них являются добросовестными плательщиками. Практика покажет есть ли необходимость расширить круг лиц — субъектов правоотношений, на которых будет распространяться данный закон».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя