Отличительная черта – интеллектуалы

0
230

Председатель Апшеронской местной организации Всероссийского общества слепых Арслан Давлятов отчитался за 2017 год. Лично посетил отчетное собрание и уделил внимание участникам общества глава администрации Апшеронского района Роман Герман.

352 человека состоят в местной организации, которая объединяет два района: Апшеронский и Белореченский.

240 тыс.рублей в 2017 году составила общая сумма выделяемых субсидий на социально-реабилитационные мероприятия согласно целевым программам районов и городских поселений.

Общество слепых
Основная деятельность Апшеронской местной организации общества слепых направлена на создание условий для реабилитации инвалидов в целях их социальной адаптации и интеграции в общество, приобщение людей с ограниченными возможностями к физкультурно-оздоровительным и спортивно-массовым мероприятиям.

Более 20 таких мероприятий, посвященных праздничным и знаменательным датам, прошли в течение года в организации. Особое внимание было уделено празднованию Дня пожилого человека и Дня слепого человека. Кроме того, по сложившейся традиции, ежемесячно чествуются именинники и юбиляры с вручением им подарков.
В отчетном году прошли мероприятия, которые стоит отнести к непременным ежегодным событиям общества — это посещение театральных спектаклей, отдых на термальных источниках, экскурсии в краснодарский краевой музей; поездки по святым местам и к морю. В течение года участники местной организации сотрудничали со своими коллегами из других городов, обменивались опытом и участвовали в совместных концертных программах. А приобретенный в последние годы статус интеллектуалов стал отличительной чертой Апшеронского ВОС. В прошедшем периоде состоялись три интеллектуальные игры за переходящий кубок главы районной администрации среди команд ВОС и ВОИ Апшеронского и Белореченского районов и Хадыженска. В Краснодаре команды внесли свой вклад в краевых конкурсах по спортивной версии «Что? Где? Когда?»

Помимо этого, в течение года команды приняли участие в краевых спортивных конкурсах среди инвалидов по зрению, в краевом фестивале шахмат и шашек, в соревнованиях по настольному теннису, в соревнованиях по профессиональному мастерству в региональном чемпионате «Абилимпикс-2017», а также в креатив шоу ВОС «Бои без правил» и других.

Участники Апшеронского ВОС Наталья Тулинова, Александр Шендрик, Кирилл Беловолов, Виктор Дружинин, Анна Некрасова выезжали для участия в краевых и всероссийских форумах и фестивалях. В течение года они участвовали во Всероссийском образовательном молодежном форуме ВОС, играли в составе сборной команды Краснодарского края во Всероссийской интеллектуальной игре «12 стульев», а также вошли в состав сборной команды Краснодарского края во Всероссийском интеллектуально-реабилитационном фестивале ВОС. Председатель местного общества Арслан Давлятов стал игроком сборной команды Краснодарского края во Всероссийском конкурсе команд веселых и находчивых среди команд ВОС, которая заняла первой место.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя