Незнание закона не освобождает от ответственности

0
168

Уплатить штраф в двойном размере, составляющим свыше 40 тысяч рублей, и выполнить 30 часов обязательных работ по решению мирового судьи должна будет предприниматель Алина Крусь из Хадыженска.

К столь суровому наказанию по статье 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях она привлечена за неуплату в установленный срок ранее наложенного штрафа по итогам проверки соблюдения законодательства в сфере прав потребителей при реализации продукции легкой промышленности работниками прокуратуры, сотрудниками полиции и специалистами территориального отдела Роспотребнадзора. По заданию прокуратуры края во исполнение поручения президента страны группа выявила, что гражданка торгует на рынке города продукцией легкой промышленности без маркировки, надлежащих этикеток и копий деклараций.

Нарушительница была привлечена к административной ответственности с назначением штрафа 1000 и 20000 рублей, однако, считая, что наказание незаконно, обжаловала действия работников прокуратуры и Роспотребнадзора в арбитражном суде, своевременно не оплатила штрафы. Решениями всех инстанций суда жалобы оставлены без удовлетворения, а решения о привлечении к административной ответственности признаны законными.

Владимир Клетной,
исполняющий обязанности прокурора района, младший советник юстиции

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя