Самый важный день весны 2018

0
258

В минувшее воскресенье жители Хадыженска, наряду с другими россиянами, исполнили свой гражданский долг, избирая руководителя страны.

Сергей Шароглазов
Сергей Шароглазов, далеко не впервые проявляя свою электоральную активность, выразил следующее: «Сделать свой выбор должен каждый гражданин нашей страны, которому небезразлично будущее его детей и внуков. И это должен быть серьезный, осознанный выбор. Для всей нашей семьи избирательное право — обязанность по умолчанию. Мы с супругой привыкли активно проявлять свою гражданскую позицию, к чему приучили и своих детей. Кроме того, я очень горжусь страной, в которой живу, и радею за ее будущее».

Активность избирателей была достаточно высокой, начиная с раннего утра. Самые нетерпеливые за закрытыми дверьми с половины восьмого ожидали начала работы избирательных участков. Для лучшей организации выборного процесса и удобства граждан на участках присутствовали волонтеры (активная молодежь нашего района).
К началу десятого практически повсеместно по городскому поселению проголосовали около 10 процентов избирателей.

В целом же, как отмечают председатели комиссий, обычно в день выборов пик избирательной активности приходится на утро (с 8.00 до 11.00), несколько меньше поток голосующих в 12.00 — 14.00, ну а к закрытию участка спешат сознательные граждане, не имеющие возможности в течение дня покинуть свое рабочее место.
В основном в числе первых голосующих оказались люди среднего и выше среднего возраста. Уверенные, что возможность выбора — это не только право граждан России, но и их непременная обязанность.

Наряду с главным выбором этой весны хадыженцам было предложено сделать еще один выбор — может, не столь весомый, но тоже значимый для горожан. Гражданам предлагалось проголосовать по проекту благоустройства, выбрав, какую из представленных территорий города они хотя видеть облагороженной в первую очередь. Стоить отметить, что большинство хадыженцев к такой возможности отнеслись более чем положительно.
В течение этого воскресного дня девяти избирательным участкам Хадыженского городского поселения наносили свои «вокальные визиты» творческие коллективы Хадыженского ДК «Русская душа» и «Родные напевы», радуя присутствующих мелодичными народными напевами.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя