Гвоздь в сердце города

0
638

Не самым лучшим образом центр Апшеронска украшают груды упаковок мусора вдоль дороги и «гроздья» мусорных пакетов на деревьях. Самые «предприимчивые» горожане, как, например, у дома №31 по улице Ленина, позаботившись о том, чтобы собаки не доставали пакеты, даже вбивают гвозди в ствол дерева…

Вот только зачем придумывать все эти сложности, так издеваться над живым деревом, если можно просто вынести мусор в удобное для себя время к мусоровозу!
Ещё не так давно мусор ежедневно забирали у жителей улицы Ленина по три раза в день. Но людям этого показалось недостаточным – пакеты продолжали бесхозно стоять у дороги на радость бродячим собакам. И тогда, пойдя навстречу, руководство МП «Апшеронск» за счет предприятия добавило два дополнительных выезда по сбору мусора. Руководитель предприятия Саркис Языджян, комментируя ситуацию, отметил: «Мне как депутату городского совета и просто как жителю не безразлична эстетическая привлекательность города. Я готов все делать для этого, и хочется, чтобы люди вокруг не оставались равнодушными»

По инициативе МП в центре размещены таблички с расписанием прибытия мусоровозов. И указанное время, честно говоря, дает возможность подстроиться любому – и тому, кто спешит рано утром на работу, и тому, кто любит подольше поспать. Так, самым ранним временем по адресу: улица Ленина, 41 мусоровоз приезжает в 7:10 и 7:20, затем в 12.25 и 12:35, а потом в 15:00 и 15:10. Кроме того, по улице Ленина есть еще четыре адреса до номера 9 с удобным интервалом времени.

Зачастую приходится слышать мнения о том, что наш город не так чист и ухожен, как соседние города. А что мешает нам самим делать его таким? Просто начать с себя, с того, чтобы цивилизованно выносить свой же мусор. Стыдить недобросовестных соседей. Воспитывать детей так, чтобы они фантики клали в карманы, а не бросали там, где идут.

Вот уже много лет борется с людским равнодушием председатель совета ТОС «Центральный» Людмила Федорова. По ее инициативе проходили субботники по уборке мусора вдоль берега реки. Вот только буквально через сутки на убранную территорию уже несли новые пакеты… И сейчас Людмила Федоровна, проживающая в центре Апшеронска, с болью в сердце смотрит на происходящее. Вот такое письмо-обращение поступило от нее в редакцию:

«Уважаемые граждане центральной части города. Скажите, пожалуйста, что нужно ещё сделать для вас, чтобы на улице Ленина и не только не лежали брошенные пакеты с бытовым мусором?

Пять раз в день работники МП «Апшеронск» собирают мусор, есть график. Остается только в удобное для вас время выйти и передать в машину. А что мы видим на самом деле? Не успеют рабочие собрать оставленный мусор, как на смену одним пакетам приходят другие. Их потрошат в поисках пищи бездомные собаки. Я не раз наблюдала такую картину, как приехавшие работники руками собирают, ваши использованные предметы личной гигиены и другой мусор. Да как же не стыдно так себя вести? А как шокируют забитые в деревья огромные гвозди, на которых нанизаны опять же пакеты с мусором!

Уважаемые апшеронцы! Давайте начинать жить, как во всем цивилизованном мире, для этого, в первую очередь, нужно сделать самую малость – не оставлять бесхозно на улице мусор».

3+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя