Сложнее привести в порядок совесть

0
283

На днях наблюдала возмутительную картину: мужчина средних лет, не стесняясь прохожих, швырнул под новый Ленинский мост несколько мусорных мешков, а затем спокойно пошёл своей дорогой.

Экологическая проблема мусора в Апшеронском районе на сегодняшний день приобретает пугающие масштабы, ведь с каждым годом количество непереработанных отходов только возрастает. И такая ситуация практически везде – кучи мусора лежат под мостами у рек, в лесах, у дорог и даже в скверах и парках! Самое страшное – это постоянно накапливающийся мусор около детсадов и школ.

Приезжие из других городов удивляются, когда местные жители города Апшеронска, не дождавшись мусорной машины, вывешивают мешки с мусором на деревья или же просто оставляют их возле дорог. Не так уж и сложно привести город в порядок, сложно привести в порядок совесть людей, которые собственными руками превращают свой дом в свалку!

Волонтёры отдела по делам молодежи активно принимают участие в борьбе с этой проблемой, но хотелось бы заострить внимание всех жителей города и призвать их хотя бы не оставлять после себя мусор, и тогда город станет значительно чище.

Анна Урюпкина, студентка АЛХТ

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя