Должно быть желание

0
228

Народные избранники – обозначение не номинальное. Оно подразумевает доверие со стороны обычных людей и, как следствие, их веру в то, что депутат сможет помочь в решении насущных вопросов. Любовь Климченко в совете Куринского поселения почти 10 лет, и, по ее словам, помогать действительно получается.

Любовь Климченко
Любовь Климченко

— Чаще ко мне обращаются с вопросами именно в сфере моей деятельности, — поясняет Любовь Ивановна. А ее сфера самая что ни на есть социальная: Любовь Климченко – заведующая отделом районного отделения социального обслуживания. И за почти 30-летний стаж в этой должности опыта у нее предостаточно. — Можно сказать, я оказываю посильную адресную помощь людям в разрешении непростых жизненных ситуаций, — поясняет женщина. — Скажем, организую доставку дров или помогаю в оформлении каких-либо льгот.

— Огромный опыт общения с людьми и постоянное сотрудничество с разными учреждениями депутатскую деятельность, безусловно, облегчают, — говорит Любовь Ивановна. – Вопросы, с которыми люди ко мне обращаются, обычно требуют скорейшего решения и чаще всего решаются. К примеру, на днях ко мне обратилась пожилая женщина, которой прислали неоправданно высокий счет за электроэнергию. Через день вопросов по данной ситуации уже не было — удалось оперативно во всем разобраться и успокоить расстроенную посетительницу.

Часто приходится заниматься организацией похорон и оформлением всех необходимых документов. Вообще, хочу заметить, за столько лет наши жители уже привыкли, что этим занимаюсь я. И теперь это стало нормой. Но я и не спорю. Могу — значит помогу.
Свою основную работу с депутатской деятельностью Любовь Ивановна не разграничивает – говорит, что это практически одно и то же – помощь людям. И отдельных приемов Любовь Климченко не ведет — она всегда на своем рабочем месте, готова выслушать и помочь.

— Начинать «депутатствовать» боязно не было. В этом деле главное – ответственность (а это неотъемлемая часть моей основной работы) и желание помочь. И я точно знаю, что при этих условиях депутат может сделать для людей многое.

В штате у заведующей отделением 17 человек. Только трое из них работают в отделении по три года, у всех остальных – солидный трудовой стаж. Текучки нет, жалоб со стороны подопечных тоже – это ли не самый точный показатель успешной профессиональной деятельности?

Людям необходимо помогать, особенно тем, которые по каким-либо причинам не в состоянии самостоятельно решить проблемные вопросы. А посему работы нам хватит, и, значит, будем стараться добросовестно ее выполнять.

Глава поселения Михаил Усов с теплотой отзывается о деятельности Любови Ивановны:
— Это замечательный руководитель, внимательный и терпимый к людям. Она всегда в силу своих полномочий сделает все, чтобы помочь человеку в решении его проблемы. При неравнодушии и отзывчивости депутатская деятельность — именно то, чем Любовь Ивановна должна заниматься. Я часто слышу благодарные отзывы жителей о ее работе и человеческих качествах. Народными избранниками должны становиться люди чуткие, отзывчивые, с безграничным терпением, которым можно доверять. И Любовь Климченко — достойное тому подтверждение.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя