Игра для тех, кто любит думать

0
175

Весенний шахматный турнир состоялся в апшеронском лицее № 1. В первый день весенних каникул здесь собрались знатоки игры — учащиеся начальной школы со своими группами поддержки.

Турнир начался с торжественной церемонии, в которой лицеисты разыграли целое театрализованное представление и рассказали об истории возникновения игры, а ожившие шахматные фигуры напомнили основные правила: «знай, что справа от тебя клетка белой быть должна».

«Игра в шахматы — это внимание, усидчивость, умение сопереживать и помогать друг другу», — считает руководитель проекта, заместитель директора по воспитательной работе Наталья Лытня.

Оценивался турнир главным судьей — учителем ОБЖ Олегом Грязновым по олимпийской системе. Поддержать участников пришли их семьи: родители, бабушки и младшие братья и сестры.

В лицее в течение года в рамках реализации проекта «Шахматы в школе» проходят мероприятия по его внедрению, открылись различные кружки по игре в шахматы. Среди первоклассников такой кружок ведет участница конкурса «Учитель года Кубани» в номинации «Педагогический дебют» учитель начальных классов Дарья Рябовичева. Кроме того, действует клуб выходного дня, в котором родители вместе с детьми с удовольствием участвуют в шахматных поединках.

По итогам весеннего шахматного турнира победителем стал Ратмир Мовчан — ученик 4 «а», который будет представлять лицей на втором его этапе между школами района в рамках краевых соревнований «Белая ладья».

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя