Всекубанский субботник

0
324

Любишь свой район? Присоединяйся к субботнику

31 марта в Апшеронском районе стартовал Всекубанский месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка, который продлится до 30 апреля. В его рамках 31 марта состоялся Всекубанский субботник, в котором приняли участие сотни горожан, сотрудников учреждений и предприятий.

СубботникПогода в этот день благоприятствовала апшеронцам с самого утра: после проливных дождей и серости выглянуло солнце, потеплело, а воздух наполнился ароматом цветущих деревьев.

Первой корреспондентской точкой посещения стал двор дома по улице Ленина, 41. Там наводили порядок на территории котельной сотрудники жилищно-коммунальной службы Апшеронской городской администрации, МП «Апшеронск» и Апшеронского аварийно-спасательного отряда. Мужчины с помощью подъемной техники проводили обрезку деревьев, расчищали теплотрассу и грузили массивные стволы и ветки в машину. На этом участке было задействовано около 15 человек и три единицы техники: подъемник, трактор и «КамАЗ». Также помощь техникой оказал предприниматель Александр Котляров, предоставив «КамАЗ».

«Это первый субботник из четырех запланированных, — рассказал в интервью газете заместитель начальника ЖКС городской администрации Владимир Митин, — впереди нам предстоит расчистить территорию других городских котельных».

СубботникВ это же время сотрудницы жилищно-коммунальной службы Апшеронского городского поселения проводили уборку несанкционированных свалок от старого Ленинского моста в сторону улицы Профсоюзной. Только за один час работы женскими руками на этом участке было собрано более тридцати 60-литровых мешков с мусором.
«Хочется, чтобы у нашей молодежи, которая оставляет после себя на берегу Пшехи пластиковую тару и другой мусор, проснулась гражданская ответственность», — такое обращение отправили через газету всем мусорящим сотрудницы службы.

Но при это они заметили, что по сравнению с прошлым годом мусора все же стало меньше.

«Около 80 сотрудников районной администрации вышли сегодня на первый субботник санитарного месячника, — рассказывает заместитель главы районной администрации Андрей Клищенко. — Наводим порядок в трех точках: это териитории нового Ленинского моста и старого Майкопского моста, а также на улицах Тихой и Трудовой в районе Лессельмаша».

СубботникНа наиболее пораженных мусором территориях спиливались аварийные деревья (по предварительным заявлениям граждан и после проведенного обследования), собирался мусор и грузился мусор для отправки на полигон. В районе нового Ленинского моста за один час было собрано шестьдесят 60-литровых мешков.

Следующей точкой корреспондентского посещения стала улица Комарова. Здесь сотрудницы МП «Апшеронск» очищали дорожные бордюры для последующей покраски.
Кипела мужская работа и на территории старого кладбища по улице Мира. Там сотрудники районной администрации расчищали мусорные залежи, поломанные ветки. Это тоже было первоочередным местом наведения порядка. Несмотря на то, что кладбище не действует, через него есть дорога, и люди, в том числе и школьники, проходят там постоянно.

Следующее организованное мероприятие по наведению порядка состоится в ближайшую субботу, и присоединиться к нему сможет любой желающий.

 

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя