Не всякая трава – лекарство

0
161

Наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначил суд апшеронцу за то, что тот решил в качестве лекарственного средства использовать коноплю.

Мужчина, страдающий тяжелым заболеванием, нашел в интернете информацию о том, что высушенная конопля помогает от приступов сильной боли. Для этой цели он вырастил на приусадебном участке шесть кустов запрещенного к культивированию растения. После чего собрал коноплю, высушил, разложил по банкам и спрятал на чердаке, куда периодически поднимался для того, чтобы выкурить зелье в момент приступа боли.

Это не осталось без внимания окружающих, и в полицию поступил соответствующий сигнал. Прибывшие правоохранители после осмотра домовладения обнаружили на чердаке 407,39 граммов марихуаны, размер которого по закону считается крупным. Тщетны были оправдания подсудимого о том, что он решился нарушить закон, запрещающий выращивание, хранение и употребление наркотиков, с целью облегчить свои страдания. Учитывая характер и степень общественной опасности, суд посчитал, что исправление осужденного без реального отбывания наказания невозможно.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя