На Кубани в 2017 году открыли 95 новых скверов и парков

0
223

В Краснодарском крае в 2017 году в 38 муниципалитетах открыли 95 новых скверов и парков. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам РИА Новости.

При этом, по словам губернатора, открытие 28 скверов, 7 аллей и 3 парка было приурочено к 80-летию образования Краснодарского края.

Кондратьев добавил, что 2017 год для Кубани стал «началом масштабных «зеленых» перемен».

«Мы постарались придать позитивный импульс всем направлениям – административным, управленческим, общественным. Начали с основного – развития собственного посадочного материала», — отметил Кондратьев.

По его мнению, важно обеспечивать города и районы края собственным посадочным материалом. «Чтобы не закупать в других регионах или за границей растения, которые в разы дороже кубанских и  гораздо хуже  адаптированы к местному климату, было принято решение восстановить старейший питомник в Белореченске. Несмотря на то, что почти 10 лет он полноценно  не функционировал, там осталась хорошая база, специалисты», — рассказал губернатор.

Планируется, что данный питомник станет площадкой для выращивания высококачественных саженцев  лиственных и хвойных пород, которые в дальнейшем будут использованы при создании зеленых поясов городов.

Отметим, что по итогам 2017 года Краснодарский край включен был в ТОП- 10 наиболее чистых экологических территорий России.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя