Саркис Языджян

0
171

Главней всего – порядок в городе

На праздничном мероприятии в честь Дня работников ЖКХ генеральный директор МП «Апшеронск» Саркис Языджян получил благодарность от мэра города Сергея Иващенко. Несмотря на то, что в занимаемой должности Саркис Грантович чуть более года, он уже зарекомендовал себя как компетентный руководитель, с высокой долей ответственности и неравнодушным отношением к облику родного района.

Саркис Языджян
Саркис Языджян

Пожалуй, работать именно так помогает предыдущий опыт руководства. Саркис Грантович, получив в свое время среднее, а затем высшее образование, начинал трудиться в райпотребкооперации. Был директором колбасного цеха, руководил леспромхозом. До прихода в МП возглавлял строительную организацию «Парус», которая построила многоквартирные дома в районе ОЭЗ и ПДК, в Соцгородке и в центре города на Клубной. МП «Апшеронск» в январе 2017 года Саркис Грантович принял в период больших перемен – предприятию передали офисные помещения в переулке Транспортном и, самое главное, собственное здание под гараж по улице Заречной. До этого весь автопарк приходилось размещать у арендодателей. Под грамотным руководством нового директора были проведены ремонты, приобретены оргтехника и мебель в офис. Полуразрушенные помещения под гараж восстанавливали практически с нуля, подключали все коммуникации.

Возглавляя предприятие, основной деятельностью которого является сбор и вывоз мусора, Саркис Грантович ещё и как депутат горсовета радеет за чистоту и порядок на улицах города. Одна из его целей – искоренить в горожанах скверную привычку развешивать пакеты с мусором на деревьях и заборах, особенно в центре города. Для этого за счет предприятия он пошел на добавление ещё двух рейсов мусороуборочного транспорта по улице Ленина. А на днях МП приобрело новый КАМАЗ для вывоза ТБО.
Самым важным руководитель считает создание достойных условий труда. На сегодняшний день на предприятии трудятся около ста человек, текучести кадров нет — заработная плата у работников от 15 тысяч и выше, полный соцпакет. Людям оплачивают и дни субботников, на которые предприятие безвозмездно предоставляет свои ресурсы.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя