Профи против асов

0
208

Очередной тур игры «Что? Где? Когда?» на приз главы района состоялся в местном обществе Всероссийского общества слепых.

«Что? Где? Когда?» На этот раз в интеллектуальной игре участвовали три команды: «Эдельвейс» (местное ВОС, Апшеронск), «Ладья» (Всероссийское общество инвалидов, Апшеронск) и «Удача» (команда ВОС из Туапсе). Кстати, туапсинские знатоки приехали на игру в Апшеронск впервые.

С приветственными словами и добрыми пожеланиями на старте перед началом мероприятия к игрокам обратились председатель Апшеронского ВОИ Вера Прокопчук и председатель Апшероского ВОС Арслан Давлятов.

В соотвествии с правилами, игра состояла из трех туров, в каждом их которых было по 10 вопросов. На обсуждение и окончательный ответ давалась одна минута. Участники — закаленные интеллектуалы — на многие вопросы отвечали стремительно, иной раз хватало и 30 секунд. Стоит отметить, что на этот раз профи боролись против асов — в составе трех команд были только сильные игроки. Бессменный президент клуба КИСИ и председатель жюри Борис Пушко не только выступал арбитром, но и давал интересные пояснения. К вопросу: «На каком топливе работал первый автомобиль?» — Борис Семенович дал историческую ремарку, как это было в Апшеронске. Он был очевидцем, как в 54-55-х годах прошлого века такие автомобили — газогенераторы ЗИС-5 возили дрова и топились только дровами, а водитель назывался кочегаром. И было таких машин по городу около десятка.

По итогам игры, которая продолжалась около полутора часов, лидирующая команда «Эдельвейс» в очередной раз выиграла кубок главы района. Второе место досталось туапсинской «Удаче», третье — команде «Ладья». Впереди увлеченных участников ждет краевая игра, которая пройдет в июне в Краснодаре.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя