Лучшее вершим вместе

0
144

7 февраля на открытой сессии Совета Нижегородского сельского поселения глава поселения Сергей Милованов представил отчёт о результатах деятельности администрации за 2017 год.

Отчет главы НефтегорскоеСреди собравшихся в здании Дома культуры станицы- заместитель главы района Валерий Лильчицкий, депутаты Совета местного и районного уровней, руководители служб и структурных подразделений администрации района.

После торжественного открытия сессии и исполнения гимна Российской Федерации глава поселения начал выступление с основных итогов участия района и поселения, в частности, в важном политическом событии края 2017 года – выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва.

Далее глава озвучил информацию по основному, на его взгляд, вопросу – бюджету поселения. Все цифры по вопросу исполнения бюджета были наглядно представлены на слайдах презентации, сопровождавшей докладчика на протяжении всего выступления.
Доходная часть 3646,6 тыс.руб >0,2%

Налоги

Отчет главы НефтегорскоеУменьшение налога на доходы физических лиц глава объяснил прекращением хозяйственной деятельности дорожников в 2017 году, а также имеющей место практикой уплаты налогов предпринимателями не по месту деятельности (т.е. в поселении), а по месту прописки.

Недоимка по налогам на 01.01.2017 года составила 1млн.33 тысячи 137 рублей, на 01.01.2018 года – 819 тысяч 384 рубля.

Глава проинформировал собравшихся об обращении к Депутату Государственной Думы Константину Затулину по полномочиям местного самоуправления, а также в налоговую межрайонную федеральную инспекцию по вопросам недоимки и взыскания налогов.
В истекшем году проделана большая работа по энергообеспечению Нижегородской, Гуамки и Красного Дагестана. Обращение администрации поселения к губернатору Краснодарского края не было оставлено без внимания. На выездном совещании под председательством заместителя министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края рабочей группой был разработан и утвержден план устранения недостатков. В течение 2017 года Апшеронским участком Адыгейских электрических сетей были проведены значительные работы; глава поблагодарил начальника Апшеронского участка Андрея Кривошту и попросил продолжить работу в этом направлении и дальше. Он отметил ощутимый положительный результат работы, несмотря на оставшиеся вопросы по энергоснабжению, особенно в период непогоды.

Отчет главы НефтегорскоеВыполняя наказы жителей о необходимости уличного освещения, администрация в 2017 году получила проекты уличного освещения в целом по всем улицам населённых пунктов. Работы по ремонту сетей, строительству и размещению уличных светильников в истекшем году проводились на ул. Железнодорожной и Подгорной. В 2018 году запланированные работы пройдут ещё на 10 улицах.

Важная составляющая деятельности администрации поселения – градостроительная. В 2017 году были внесены изменения в графическую часть Генерального плана Нижегородского поселения. Разработаны и утверждены в новой редакции правила землепользования и застройки поселения. Введено в эксплуатацию 1889,7 кв.м., из которых:

  • ИЖС – 1 (81,5 кв.м)
  • Гостевой дом – 1 (556,2 кв.м.)
  • Гостиничный комплекс «Добрыня» – 1252 м2
  • Термальные источники «Н2О на здоровье» 19 684 м2

Отчет главы НефтегорскоеГоворя об освоении земель сельхозназначения, глава отметил определённые подвижки среди населения. Однако данная работа еще не приняла серьезное направление, как считает глава, хотя многие имеют в собственности паевые земли.

 

Общая площадь сельхозугодий – 238,4 Га

  • в пользовании граждан для ведения ЛПХ — 71, 2 Га
  • земли сельхозназначения — 167,2 Га

А содержание жителями крупного рогатого скота и в некоторых случаях птицы глава подверг критике, говоря о бесконтрольном выпасе.

Большое внимание в своём докладе Сергей Иванович уделил работам по благоустройству. Отмечено, что они проводились совместными усилиями жителей, предпринимателей, казаков, администрации. Среди основных работ – расчистка дороги к кладбищу в Нижегородской, ремонт навесов и столов на кладбище в Красном Дагестане, покраска памятника казакам и ограждение сквера, установка оборудования детской площадки в хуторе Красный Дагестан. Жители высадили 83 молодых деревца крымской сосны. Проведена совместная экологическая акция «Сохраним природу вместе!» по уборке береговой линии вдоль реки Курджипс.

Отчет главы НефтегорскоеВ 2017 году были обновлены знаки и указатели улиц в Гуамке и Нижегородской. В целом проведена отсыпка и ремонт дорог на 9 улицах поселения. В клубе станицы Нижегородской произведён ремонт полов.

14 апреля 2017 года была официально принята автодорога Нижегородская-Мезмай. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал положительную оценку дорожникам и строителям.

В выступлении глава обратился к жителям поселения погасить образовавшуюся задолженность по оплате вывоза МП «Апшеронск» твёрдых бытовых отходов, сумма которой составляет 102 800 тысяч рублей, ещё раз обозначив, что влечёт за собой неуплата долгов.

Отчет главы НефтегорскоеПраздничными мероприятиями отмечаются в поселении все главные календарные дни России, края, района. В сентябре отчётного года в поселении впервые проведён Всероссийский День ходьбы. Самому младшему участнику соревнований было всего 4 года! Ярким событием стало и открытие в Нижегородской детской современной воркаутплощадки для занятий на спортивных тренажёрах на свежем воздухе.
Говоря о Нижегородском поселении, как о привлекательном месте для всевозможных туристских мероприятий, Сергей Милованов обратился к заместителю главы района с просьбой организовать и обустроить в соответствии с санитарными и противопожарными нормами территории для палаточных лагерей и проведения туристских слётов.

Глава отметил помощь предпринимателей, депутатов и жителей поселения в ремонте объектов. Со словами благодарности он обратился к наблюдателям гидропоста Людмиле Алейниковой и Надежде Обельчук за качественное и своевременное проведение мониторинга уровня рек во время выпадения осадков.

В своём выступлении Сергей Милованов отметил также слаженную работу на благо поселения депутатов Совета, казачества, квартальных, педагогических коллективов школы и детсада, сотрудников ФАПов, отделений почты и социального обслуживания на дому, предпринимателей, всех активных и неравнодушных жителей поселения.
В заключение доклада глава довёл до сведения слушателей основные мероприятия по планированию работы в поселении в 2018 году и обратился к жителям с призывом прийти на выборы Президента России 18 марта 2018 года.

Отчет главы НефтегорскоеВыступившие затем руководитель управления социальной защиты населения Ольга Кузнецова, депутаты районного Совета Альберт Ашикарян и Евгений Авраменко отметили полный и конструктивный отчёт главы, заметные положительные изменения в облике поселения. Жители поблагодарили администрацию за ремонт и отсыпку дорог, установку спортивной площадки для детей.

Собравшимся был представлен начальник открывшегося в 2017 году в Нижегородской поста полиции Меружан Минасьян, и с краткой информацией о проделанной работе выступил перед жителями участковый уполномоченный Руслан Самойлов.
По итогам голосования депутатов местного Совета работа администрации Нижегородского сельского поселения была признана удовлетворительной.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя