Вице-губернатор Минькова: Терапевт в поликлиниках должен принимать до 20.00

0
224

Время работы терапевта в поликлиниках крупных населенных пунктов Краснодарского края продлят до 20:00. Такую задачу поставила на совещании 6 апреля заместитель губернатора Кубани Анна Минькова.

Она обратила внимание на непродолжительный график работы некоторых медучреждений.

«Однозначно должен быть в поликлинике терапевт до 20.00, особенно это касается крупных населенных пунктов – городов и центральных станиц. Наши жители должны иметь возможность после работы получать медицинскую помощь и консультацию специалистов, это обязательное условие», – подчеркнула Анна Минькова.

Также в ходе совещания подняли вопрос доступности первичного звена медицинской помощи в регионе. По словам вице-губернатора, на сегодняшний день в регионе работают 250 офисов врачей общей практики, еще столько же необходимо построить.

«Принципиально важно, чтобы первичное звено медицинской помощи было в шаговой доступности от населения. Тем не менее, есть районы, которые не подают заявки на строительство офисов ВОП. А ведь по сути именно в них мы зачастую выявляем заболевания на первом этапе», – подчеркнула вице-губернатор.

Анна Минькова поручила муниципалитетам взять на контроль этот вопрос, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя