В Краснодарском крае в 2018 году на финансирование сферы труда и соцразвития выделили 45,8 млрд рублей

0
311

В 2018 году власти Краснодарского края выделили на финансирование сферы труда и соцразвития 45,8 млрд рублей. Об этом шла речь на совещании, которое 5 апреля провела вице-губернатор Анна Минькова.

В ходе мероприятия подвели итоги работы отрасли за прошлый год и поставили задачи на текущий год.

Как сообщила заместитель губернатора, в регионе все социальные гарантии сохранены. «Это было непросто, но таково принципиальное решение губернатора – не допустить сокращения никаких социальных выплат. В центре внимания люди и качество их жизни», – подчеркнула Анна Минькова.

Так, на 4% удалось проиндексировать все региональные социальные выплаты. Сохранены меры поддержки при рождении третьего ребенка, их получают 28 тыс. матерей. С января начали осуществлять выплату за первого ребенка, ее уже получили 632 человека, при этом еще принято 1,5 тыс. заявлений.

По данным пресс-службы администрации края, в регионе насчитывается 86 видов соцвыплат, меры поддержки ежегодно получают 1,5 млн кубанцев. В целом, в 2017 году на обеспечение соцвыплат было направлено 25 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей– региональные средства. В этом году объем финансирования уже увеличен на 2 млрд рублей.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя