После страшной трагедии в Кемерово

0
139

По поручению Генеральной прокуратуры страны личный состав прокуратуры района, подразделений МЧС и отдела МВД, сотрудники администрации муниципалитета приступили к проверкам исполнения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и на объектах с массовым пребыванием людей.
Первым в городе Апшеронске на соответствие противопожарным нормам был обследован семейный магазин «Магнит». Утром 29 марта сюда для проведения пожарно-тактических учений прибыли более 40 служащих пожарно-спасательного гарнизона, отряда Кубань СПАСС, полиции, скорой медицинской помощи, газовой службы, ИК-9. Работники торгового центра провели эвакуацию людей из здания, привели в готовность к действиям средства первичного пожаротушения.

ПожарныйСпециалисты проверили работоспособность систем сигнализации, эвакуационных выходов, наличие схем и документов, а также убедились в знаниях персоналом противопожарных инструкций в случае чрезвычайной ситуации. Особое внимание контролеры заостряли на обеспечении помещений огнетушителями. Их количество, типы и виды определены соответствующими инструкциями. Они должны постоянно содержаться в рабочем состоянии. Огнеборцы провели боевое развертывание с применением средств защиты органов дыхания и потушили условное возгорание, вынесли «пострадавшего», которому врачи бригады скорой медицинской помощи оказали необходимую помощь.

После ликвидации «пожара» персонал вернулся на свои рабочие места, а руководство магазина и участники учений подвели итоги совместной работы. Всем покупателям были вручены памятки о мерах пожарной безопасности, листовки по противодействию терроризму и действиям при ЧС.

В ближайшие две недели на всех объектах с массовым пребыванием людей побывают межведомственные комиссии. По итогам проверок будут сделаны выводы и приняты надлежащие решения. К нарушителям требований пожарной безопасности будут приняты самые жесткие меры административного воздействия, вплоть до закрытия объектов при наличии грубых нарушений, — подчеркивает заместитель главы района Валерий Лильчицкий.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя