Краснодарский край получил свыше 500 млн рублей от госсистемы «Платон»

0
417

Краснодарский край с 2016 года получил более 500 млн рублей от государственной системы «Платон». Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам РИА Новости.

Губернатор региона пояснил, что из этой суммы 407 млн рублей составила компенсация вычета по транспортному налогу, от которого фактически освобождены грузоперевозчики, зарегистрированные в госсистеме, сообщает газета «Кубанские новости».

«Средства были направлены на ремонт и реконструкцию дорог. В том числе практически с нуля был построен стратегически важный объект – Белореченский мост через реку Белая. Напомню, он был признан аварийным, износ элементов достигал 87%, и ездить по такому мосту было просто-напросто опасно», – сообщил глава региона, добавив, что строительно-монтажные работы начались в 2016 году, а через год движение по мосту было открыто.

Напомним, государственная система «Платон», которая была введена в строй в ноябре 2015 года, предполагает взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн. Собранные средства идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя