В Краснодарском крае средства от курортного сбора направят на развитие ЖКХ

0
262

С такой инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания о введении нового закона на территории Краснодарского края, которое прошло 12 апреля в Краснодаре.

В мероприятии также принял участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Как отметил губернатор, только в этом году ожидают 16 миллионов туристов, а коммунальная инфраструктура курортов не рассчитана на такие нагрузки. Поэтому руководитель Кубани предложил направить средства от курортного сбора на развитие ЖКХ.

«Высокая нагрузка на инфраструктуру сегодня – основной сдерживающий фактор роста наших курортов», – сказал глава региона, добавив, что в настоящее время в ремонте особенно остро нуждаются очистные сооружения.

Предложение Кондратьева о передаче средств на развитие ЖКХ поддержали на федеральном уровне.

«Пляжный туризм – это, в первую очередь, водоемы. И если их качество не гарантирует безопасность, то это крест на всем туристском направлении», — отметил глава Минкавказа РФ.

Также Кондратьев сообщил, что жители курортных городов сами смогут решать, на что потратить средства, полученные от курортного сбора.

Так, по данным пресс-службы администрации края, территории, участвующие в эксперименте по внедрению курортного сбора, сформируют предложения по благоустройству и разместят их на своих официальных сайтах для общественного голосования.

Напомним, с жителей Краснодарского края курортный сбор взиматься не будет.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя