Акция по очистке территорий Хадыженска от накопившегося за зиму мусора

0
186

Очередную акцию по очистке территорий Хадыженска от накопившегося за зиму мусора провели в конце прошлой недели сотрудники администрации поселения. На этот раз они взяли под свою опеку участок берега реки вблизи автомобильного моста через Пшиш.

Акция по очистке территорий Хадыженска от накопившегося за зиму мусораПесчаный пляж у плеса и уютную полянку, скрытую от посторонних глаз перелеском, давно облюбовали горожане для пикников на природе. Сделали из бросовых досок столешники и скамейки, обложили кострища камнем. Вот только немногие гости импровизированной зоны отдыха уносят к мусорным бакам использованную одноразовую посуду, пустые пластиковые и стеклянные емкости, бумажные упаковки, тряпичные салфетки и прочие отходы, предпочитая оставлять все на месте. В итоге бытовой мусор резко контрастирует с прекрасными видами на излучину реки, часть города, окрестные леса и горы.

Акция по очистке территорий Хадыженска от накопившегося за зиму мусораПредставители структурных подразделений местной власти по-хозяйски отнеслись к делу, собрали и упаковали для утилизации бытовой мусор. Из наполненных мешков получилась солидная горка. «Этой весной в городе стало заметно чище, — рассказывает начальник отдела ЖКХ администрации поселения Арнольд Адельберг, — видимо, дают свои результаты экологическая пропаганда профильных специалистов, требовательность активистов местного самоуправления, добросовестная работа работников муниципального предприятия «Хадыженск», регулярные акции волонтеров молодежных организаций. Тем не менее, захламленные участки еще остаются, их необходимо привести в порядок. Субботники продолжатся до мая — если каждый житель выйдет на них, это будет правильный шаг в сторону современного комфортного города.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя