В Сочи к ЧМ-2018 усилят меры по защите от подтоплений

0
85

В Сочи к Чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018) организуют гидрологические посты для защиты от подтоплений. Соответствующее поручение дала  правительственная комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Из-за непосредственной близости от крупных водоемов меры безопасности также будут усилены в Калининграде и Волгограде, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно поручению, Росгидромет должен подготовить пункты государственной наблюдательной сети и открыть временные гидрологические посты, которые будут следить за состоянием морей, рек, озер.

Кроме того, будут проведены наземные и авиационные обследования водных объектов и дополнительные снегосъемки, в ходе которых специалисты измерят высоту покрова и его плотность, чтобы оценить потенциальный масштаб паводка.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что для краевых властей безопасность и комфорт спортсменов и болельщиков мундиаля находится в приоритете. Так, система безопасности и служба досмотра на сочинском «Фиште» работают качественно и быстро, здесь установлено более 2 тыс. камер высокого разрешения. Внутри стадиона к обеспечению безопасности привлекут 4,5 тыс. человек.

«Все решения и технологии в этой сфере согласованы с оргкомитетом FIFA, вопросы отработаны на высочайшем уровне», – акцентировал глава Краснодарского края.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя