На Кубани до 1 мая приведут в порядок все памятники, мемориалы и воинские захоронения

0
89

В Краснодарском крае до 1 мая приведут в порядок все памятники военной истории, мемориалы, воинские захоронения и прилегающие к ним территории. Соответствующее поручение 16 апреля в ходе совещания дал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что мероприятия, посвященные 1 и 9 мая должны пройти на высоком уровне.

По данным пресс-службы краевой администрации, планируется, что в первомайских митингах и демонстрациях примут участие более 400 тыс. человек. По словам руководителя региона, особое внимание следует уделить ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме того, с 23 апреля на Кубани стартует ежегодная гражданская кампания «Георгиевская лента». Как сообщает газета «Зори», всего в крае будет организовано около 100 пунктов раздачи лент.

8 и 9 мая в Краснодарском крае пройдут памятные мероприятия у обелисков воинской славы, братских могил воинов. По словам участников совещания, наиболее массово проходит традиционная общественная акция «Бессмертный полк». В 2017 году он объединил в своих рядах более 520 тыс. участников. В этом году ожидается не меньшее количество участников.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя