Овощное дело

0
331

Анвар Фарамузов вот уже два года выращивает помидоры в своей теплице в поселке Ерик. Чтобы ее построить, он воспользовался программой целевой поддержки для получения субсидий на тепличное хозяйство.

Анвар Фарамузов
Анвар Фарамузов

Дело пошло, и, как считает Анвар, урожай удалось собрать хороший — по 4 кг помидоров с одного куста, а за сезон получилось около трех тонн чистой экологичной продукции. «Никакой гидропоники — только перегной,- говорит Анвар, — по две машины на теплицу». Со сбытом тоже нет никаких проблем — созревшие овощи отвозят в город или постоянные покупатели забирают их прямо из теплицы. В этом году семья, где кроме него трудятся в хозяйстве отец, жена и брат, решила поставить еще одну теплицу — для выращивания огурцов. Выплачиваемая компенсация покрывает только возведение конструкций (350 руб. за кв. метр), но кроме этого есть еще и остальные затраты — на семена, на грунт, на удобрения. Овощеводы стараются брать качественные кубанские семена, и за ними специально едут в Краснодар.

В свой корреспондентский приезд в станицу вместе с рабочей группой мы выехали на место установленной новой теплицы, где специалисты администрации поселения произвели замеры для последующей выплаты компенсации. Вот так в прошлом водитель Анвар Фарамузов стал овощеводом, и теперь по подписанному соглашению он обязан пять лет выращивать овощи в теплице, за которую получил компенсацию.
Для того, чтобы прибыльно заниматься выращиванием овощей, нужны не две теплицы, а минимум гектар земли, — излагает он свое мнение, — и работать на нем с утра до вечера. Вот это будет серьезно.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя