Казачата передают эстафету

0
144

Весенняя экологическая акция высадки аллеи молоденьких пихт прошла на территории школы №7 имени Юрия Гагарина в середине прошлой недели.

Весенняя экологическая акцияИнициатором выступили атаман казачьего общества Роман Зинченко, который привез более тридцати саженцев, и директор учреждения Анна Кузовлева, организовавшая работы. В составе команды работали настоятель Свято-Ильинского храма иерей Герман Осипов, атаман станицы Кабардинской и наставник казачьего класса Николай Горячев, хадыженские казаки, воспитанники группы казачьей направленности школы.
Апрельский солнечный день подарил всем участникам десанта заряд бодрости, положительные эмоции и удовольствие от совместного созидательного труда. Кроме того, школьники перед акцией на уроках биологии тщательно изучили технологию посадки хвойников и ухода за ними. Парни и девушки заявляют:

— Пусть наши деревья приживутся, вырастут и подарят детям, родителям и учителям радость. А мы передаем эстафету ровесникам из других школ Хадыженска и района, чтобы они последовали примеру, сделали свой школьный двор еще красивее и зеленее.

— Главными целями акции является не только увеличение числа деревьев, но и формирование гражданской позиции подрастающего поколения, воспитание бережного отношения к лесам, — рассказывает руководитель группы казачьей направленности школы №7 Ольга Зенина.

– Один раз посадив в землю своими руками саженец, человек будет всегда чувствовать неразрывную связь с природой. Замечательно, что хадыженские казаки поддерживают традиции, заложенные нашими предками, что учительское сообщество нашло полное понимание с атаманом.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя