93-ю годовщину со дня образования Всероссийского общества слепых отметили в Апшеронском районном обществе.

0
93

На знаменательное событие с большим праздничным концертом приехали из Краснодара солисты и коллективы Дома культуры ВОС и краевой специальной библиотеки для слепых им. А.П.Чехова.

ВОС было создано в 1925 году на членстве инвалидов по зрению и их законных представителей для защиты прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей инвалидам по зрению.

Юрий Третьяк (на снимке слева) беседует с Оксаной Пристегиной и Арсланом Давлятовым.
Юрий Третьяк (на снимке слева) беседует с Оксаной Пристегиной и Арсланом Давлятовым.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступила заместитель главы администрации Апшеронского района Оксана Пристегина. Она поздравила присутствующих с датой и выразила слова благодарности всем, кто занимается этим благородным делом, за их теплоту и отдачу и пожелала здоровья, любви, счастья, самоотдачи, активной жизненной позиции и оптимизма.

Поздравить участников местного общества ВОС приехал руководитель Краснодарской краевой организации общества слепых Юрий Третьяк. Он отметил высокую активность апшеронской организации, объединяющей инвалидов по зрению двух районов — Апшеронского и Белореченского.

— Они частые участники многих спортивных и культурных мероприятий краевого уровня, — говорил в своем выступлении Юрий Серафимович, — немаловажно, что администрации двух районов относятся с пониманием к участникам общества и помогают, выделяя средства на различные мероприятия.

Также им была отмечена деятельность председателя местной организации ВОС Арслана Давлятова, двенадцатый год возглавляющего общество, как активного и грамотного организатора.

Свои таланты перед собравшимися коллегами показали солисты — участники различных всероссийских и международных конкурсов, исполнив свои лучшие песни.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя