Кондратьев: Все районы Кубани проверяют и утверждают безопасные маршруты для детских походов

0
308

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 19 апреля рассказал журналистам о работе по подготовке безопасных маршрутов для детских походов. Их списки сейчас проверяют и утверждают все муниципалитеты.

По словам Кондратьева, эта работа ведется в связи с принятым Госдумой законом о введении дополнительных мер безопасности детского отдыха. Согласно новому закону необходимо на сайте администрации региона опубликовать список учреждений, допущенных к организации детского отдыха, а также подготовить перечень рекомендованных турмаршрутов.

«Во всех муниципалитетах сейчас идет работа по утверждению списка рекомендуемых и, я подчеркну, проверенных туристических маршрутов для детей. Окончательный список будет опубликован на сайте органов исполнительной власти субъектов», – подчеркнул руководитель региона, слова которого приводит газета «Авангард».

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2018 году, как и в прошлом, Кубань готовится принять не менее 780 тыс. ребят, из них – 200 тыс. детей из других субъектов страны.

В этом году ужесточены требования к лагерям и санаториям с точки зрения санитарных требований, пожарной безопасности и медицинского обслуживания. Контроль за принимающими детей организациями будут вести «в ручном режиме», пишет газета «Знамя труда».

На случай ЧС предусмотрено 17 тыс. резервных мест размещения для групп детей и сопровождающих. Также на особом контроле остается передвижение детей по территории Кубани.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя