Фестиваль под названием «Медвежий лук» состоялся в Гуамке в пансионате «Большая Медведица».

0
220

Героем мероприятия стала черемша — дикое растение семейства луковых, в изобилии произрастающее в предгорных окрестностях.

Повара кафе постарались и приготовили для дегустационного стола разнообразные блюда из черемши. Гостей также потчевали блинами с чаем из самовара. Настоящую выставку, посвященную ароматическому растению, представил Апшеронский историко-краеведческий музей. А местные мастера-умельцы предлагали изделия ручной работы.
Гости фестиваля могли попробовать себя в стрельбе из лука, метании ножей и копий на интерактивных площадках, работающих в этот день на территории пансионата. Любой участник мероприятия, при желании, мог запечатлеть себя на фотографии с оружейными доспехами средневекового рыцаря в руках. Здесь же работала амбулатория «чумного доктора», где можно было узнать о древней медицинской практике. Не забыли на фестивале и о детворе, для которой были организованы места для занятия творчеством и проводились квесты с вручением призов. Звучала стилизованная фольклорная музыка с выступлениями артистов. Праздник удался, и организаторы приняли решение о том, что фестиваль станет ежегодным.

Евгения Барановская,
фото автора

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя