Удивительные приключения юных казачат

0
233

Планируя, как провести первые в жизни весенние каникулы первоклассников казачьей школы №13 города Хадыженска, классный руководитель Лариса Трапизонян и родители решили исполнить давнюю мечту ребят о поездке на скоростном электропоезде «Ласточка» в столицу 22-х зимних Олимпийских игр.

И вот прозвенел последний звонок, ребята разбежались по домам собираться в путь, чтобы следующим утром дружно встретиться на перроне и занять уютные кресла в вагоне электрички. Вначале неугомонная кампания веселилась и шумела, но под стук колес вскоре многие задремали. Проснулись, когда за окнами замелькали пляжи, море и пароходы на горизонте.

Едва мальчишки и девчонки вышли из вокзала города-курорта Сочи, они сразу же попали в эпицентр невероятных приключений, начались которые с Дендропарка. Заманили их туда потрясающе красивые цветущие магнолии. В таких количествах розовых, белых, кремовых цветков они никогда не видели!

По сказочным дорожкам через японский садик с величественной секвойей и эвкалиптовую рощу, мимо клумб с растущей там агавой, огромных пальм, по тропинке с гуляющими декоративными курочками казачата добрались к пруду, где, конечно же, живут уточки-мандаринки, лебеди, огромные черепахи и даже пеликаны. Белые и чёрные лебеди-папы грациозно плавали вдоль берега, а лебёдушки уже сидели на гнёздах. Красиво и романтично. Но пора спешить в Ривьеру.

В этом парке есть художники, которые на аллеях рисуют портреты и шаржи, аттракционы, дельфинарий, конное шоу, зеленый театр и океанариум, розарий с тысячами цветущих роз. Гуляя по городу, ребята сфотографировались с волком Забивакой, талисманом предстоящего чемпионата мира по футболу, внимательно рассмотрели символы Олимпиады-2014, пообедали в кафе.

В этот день во всей стране проходили траурные акции по жертвам пожара в Кемерово. Первоклассники тоже посетили такой митинг-реквием, постояли у стихийного мемориала, где горели свечи, лежали цветы и игрушки, люди выпускали в небо белые шары.

Попрощавшись с гостеприимным городом Сочи, детвора всю дорогу увлеченно делилась впечатлениями друг с другом, демонстрируя сувениры в подарок родителям и размышляя, куда им еще отправиться на экскурсию.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя