Завод по производству детского питания открыли на Кубани

0
332

В Краснодарском крае 23 апреля запустили завод по выпуску детского питания, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новый проект реализован на площадке действующего Тимашевского молочного комбината. Объем инвестиций составил порядка 2 млрд рублей. С запуском новых линий общая производственная мощность завода выросла почти на 25 тонн готовой продукции в сутки, достигнув среднесуточного показателя около 725 тонн.

Ожидается, что предприятие будет закупать у местных фермеров до 600 тонн сырья в сутки, что позволит производителям молока увеличить рынок сбыта.

«Сегодня — это новая отрасль переработки Тимашевского района, настоящий прорыв. Это прекрасная возможность нарастить молочное производство, кубанскую молочную продукцию, предоставить жителям экологически чистое детское питание», — прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным газеты «Приазовские степи», строительство завода началось весной 2016 года, технически проект завершен в установленные сроки в 2018 году. За счет его реализации на предприятии было дополнительно создано 67 рабочих мест.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя