В лицее №1 стартовали районные соревнования по военно — прикладным видам спорта

0
187

Организаторами данного мероприятия, посвященного Дню Победы и празднованию 75-й годовщины со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершению битвы за Кавказ, выступили районное управление образования и Центр детского творчества.

Старт всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия» в Апшеронском районе был дан 1 сентября 2017 года. В настоящее время в школах района действуют семь юнармейских отрядов. Не зря считается, что соревнования по военно-прикладным видам спорта — это школа мужества, характера, оптимизма — качеств, необходимых защитнику Отечества.

Шесть отрядов из лицея № 1, школ № 2 и № 28 приняли участие в состязаниях. Мероприятие началось с торжественной линейки, на которой ребятам представили результаты жеребьевки и пожелали победы. Команды ринулись на выполнение заданий: это было передвижение по лесенке с помощью рук — «рукоход», переправа, полоса препятствий, бег в противогазах, метание гранаты на точность, умение оказать помощь пострадавшему и транспортировать его на носилках в безопасное место и другие.

Главный судья соревнований Алексей Гребенкин отмечает, что они направлены на военно-патриотическое воспитание, поднятие физических и моральных качеств учащихся, а также подготовку к военной службе. Также учащиеся отрабатывают закрепление материала и навыков, которые они получили на уроках ОБЖ.
Учащийся 8 «Б» лицея № 1 Самсон Манукян рассказывает, что к соревнованиям они с одноклассниками готовились в течение месяца: тренировались, как правильно надеть противогаз, перейти переправу, а главное, работать в команде.

По итогам соревнований определились победители: первое место завоевала команда «Дети России» школы № 28, второе — команда «Эдельвейс» лицея № 1, третье — команда «Орлы» лицея № 1, четвертое — команда «Факел» школы № 2.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя