19 апреля прошла финальная игра КВН

0
302

Настоящий праздник юмора и смеха подарили своим болельщикам и зрителям участники финала школьной лиги КВН – команды школ № 2 «Круче всех!», № 4 «Камеди-school» и № 20 «Hext». Финальная игра, организованная 19 апреля отделом по делам молодежи, по традиции, прошла на сцене РДК.

Событием стал тот факт, что впервые в числе жюри присутствовал почетный гость – чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Утомленные солнцем» Вячеслав Журавлев. И все потому, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уделяет большое внимание самой веселой и скрепляющей командный дух игре. Показательным является то, что в этом сезоне в высшей лиге КВН, проходящей на 1-ом канале, выступили пять команд Краснодарского края, трое из которых вышли в финал. Как отметил Вячеслав, сейчас движение КВН на Кубани особенно активизировалось, и он прибыл в Апшеронск с миссией оценить уровень подготовленности команд школ нашего района и поделиться личным опытом.

Присутствие в жюри опытного кавэнщика не смутило финалистов – участники команд достойно продемонстрировали находчивость и умение шутить в трех конкурсных заданиях: приветствии, разминке и видеоконкурсе. Как и прежде, темы шуток не ограничивались стенами школ, ребята юморили по поводу нашей сборной по футболу, вспоминали Шекспира и Пушкина, а затронув тему бесконечного ремонта сельских дорог, даже предложили, на их взгляд, наиболее бюджетный вариант — «нефтегорское метро».

Несмотря на то, что на пути к финалу команды второй и четвертой школ заметно поднабрали опыта, нефтегорцы — фавориты этого сезона (да что там скрывать: и предыдущего тоже!) выступили на достаточно профессиональном уровне и стали победителями. За свой успех команда поблагодарила наставника – педагога школы № 20 Наталью Долганову, которую пригласила на сцену, где ей вручили букет цветов.
Торжественную церемонию награждения провели Вячеслав Журавлев и начальник молодежного отдела Евгения Тельнова. В этот раз, помимо дипломов, победитель и призеры получили эксклюзивные кубки от главы администрации Апшеронского городского поселения Сергея Иващенко. По сложившейся традиции, грамота в номинации «За лучшую шутку», по версии информационного партнера школьной лиги КВН – газеты «Апшеронский рабочий», досталась команде «Камеди-school», занявшей второе место.

После отшумевших оваций и фотосессий на сцене, Вячеслав Журавлев, как и обещал, выступил перед командами с анализом финальной игры и каждой команды отдельно. Очень дипломатично опытный КВН-щик отметил плюсы и минусы, грубые и не очень ошибки, а также дал массу полезных советов. И, что немаловажно, пообещал не раз побывать у нас и помочь командам с подготовкой к очередному сезону.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя