Готовность к защите от лесных пожаров

0
96

На территории Апшеронского района 19 апреля прошли командно-штабные учения по теме «Действия органов управления и сил районного звена единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров и защиты населённых пунктов от лесных пожаров».
Учения прошли под руководством заместителя главы Апшеронского района Валерия Лильчицкого, руководителем тушения пожара был назначен начальник Нефтегорской пожарной части Кирилл Федосимов.

К учению были привлечены силы и средства Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона, пожарной части посёлка Нефтегорск с участием бригад скорой медицинской помощи районной больницы, сотрудников полиции, спасателей Кубань-СПАС и аварийно-спасательного отряда Апшеронского городского поселения, Апшеронского лесничества, пожарных команд — ЗАО ПДК Апшеронск, Апшеронского лесхоз-техникума, краевого лесопожарного центра.

Среди основных целей мероприятия — совершенствование знаний и практических навыков и повышение готовности органов управления, координационных органов, сил и средств, необходимых для ликвидации ЧС, возникающих в результате природных пожаров, а также совершенствование приемов и способов защиты населения.
По замыслу учений, в результате неблагоприятных погодных условий и нарушения противопожарного режима в лесу произошло возгорание лесного массива, поэтому ликвидировали очаги возгорания пожарная охрана, а также лесная пожарная охрана и спасатели.

Также по легенде, в лесополосе оказался пострадавший. Спасатели Кубань — СПАС эвакуировали его и доставили к подоспевшей бригаде медиков, которые оказали предполагаемому больному первую медицинскую помощь, а затем доставили его в ЦРБ.

 

Цели командно-штабного учения достигнуты, с поставленными
задачами все участники учений справились,
— отметил руководитель учений Валерий Лильчицкий.

 

 

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя