30 старшеклассников школы №13 города Хадыженска 21 апреля прошли строевым шагом по краевой столице

0
100

Торжества собрали более десяти тысяч представителей казачьих обществ городов и станиц Кубани, делегации из нескольких регионов России, республик Адыгея и Карачаево-Черкессия. Утром в войсковом соборе святого Александра Невского митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отслужил праздничный молебен. Затем расчеты двинулись по улице Красной к Театральной площади, где в полдень начался парад.

Казачата школы торжественным строем идут на параде
Казачата школы торжественным строем идут на параде

Возглавил колонну казачьего общества Апшеронского района атаман Александр Шилин. Впереди маршировали взрослые казаки, за ними учащиеся казачьей школы. Приветствовали участников и гостей губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, его заместитель и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, депутаты ЗСК, главы муниципалитетов, руководители силовых структур края, православные священники. Парад завершился прохождением Кубанского духового оркестра.

— За века своего существования быт казаков обогатился уникальными обычаями, песнями, наполнился духовно-нравственными и боевыми традициями. К старинным праздникам относятся строевые смотры и парады, участие в которых для патриотического воспитания молодежи трудно переоценить, — рассказывает казак-наставник школы Алексей Заболотных. — За плечами наших предков великое прошлое Кубани, а впереди у наших ребят – не менее великое её будущее.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя