Ольга Пашьян

1
162

Ольга Пашьян работает детской медсестрой в новой амбулатории врача общей практики в Новых Полянах со дня ее открытия.

До этого она трудилась в старом здании, что располагалось на улице Амбулаторной. Теперь остались лишь воспоминаний: дымящая дровяная печь, которой так и не удавалось нагреть маленькое помещение, и одна комнатка, служившая сразу и кабинетом, и процедурной. По большому счету, ей есть с чем сравнить не только удобство и комфорт нового помещения, но и совершенствование медицинской помощи в целом, ведь она в здравоохранении уже более 30 лет.

Коренная жительница села Черниговского, Ольга Пашьян там же окончила школу № 11 и поступила в Лабинское медицинское училище на сестринское отделение. Отучившись два года и получив диплом медсестры, она отправляется по распределению на работу в Тихорецк.

«Пошла в медицину заодно со своими подружками, — вспоминает Ольга Юрьевна, — это они меня уговорили. К тому же, по химии у меня была грамота и сдавать этот предмет при поступлении не нужно было».

Рассказывает, что сначала было страшно, и пугал даже вид крови, но потом втянулась.
«Это медицина меня выбрала, а не я ее», — говорит она. В 1984 году, когда она только начала работать, еще не было одноразовых медицинских инструментов, а были стеклянные шприцы с металлическими иглами, капельницы со стеклянными трубками, которые нужно было обязательно кипятить. С тех пор современное оборудование стало более точным, медицинские манипуляции безопаснее, а труд медицинских работников значительно облегчили одноразовые инструменты.

Новое, красивое, просторное, светлое и чистое здание амбулатории не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше: вместо коптящих дров здесь газовое отопление, а взамен маленькой комнатки кабинеты терапевта и педиатра, процедурная, перевязочная и дневной стационар.

«Главное в моей работе — это помощь людям, поддержание их здоровья и продление жизни», — так видит свою миссию Ольга Пашьян — медсестра новополянской амбулатории.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя