Глава Кубани доложил президенту РФ о готовности региона принять матчи ЧМ-2018

0
375

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 3 мая показал главе государства Владимиру Путину и президенту FIFA Джанни Инфантино последние преобразования, сделанные в Сочи специально к предстоящему Чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018).

По словам руководителя региона, «Фишт» полностью готов принять игры предстоящего мирового турнира. Так, в ходе реконструкции стадиона были возведены северная и южная трибуны, построены входные павильоны, создано игровое поле, переоборудованы подтрибунные помещения. В результате модернизации общая вместимость «Фишта»  теперь составляет 45 тыс. человек. Кроме того, завершается подготовка временной инфраструктуры: расширена зона телевещателей, в стадии выполнения медиацентр и ресторан зоны гостеприимства.

По данным пресс-службы краевой администрации, стоимость работ по реконструкции составила почти 4,7 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов.

Особое внимание при подготовке к ЧМ-2018 уделяется вопросам обеспечения безопасности. По словам губернатора, на входах в стадион «Фишт» установлено 178 досмотровых рамок. Система наблюдения уже смонтирована и включает более 2 тыс. камер, в том числе 94 камеры для распознавания лиц. Также по периметру безопасности установлено 800 датчиков охранной сигнализации.

«Безопасность будет организована на высочайшем уровне. В дни матчей задействуют около 1200 стюардов, 1000 волонтеров и 600 охранников. Олимпийский парк будут патрулировать 300 казаков», – добавил глава Кубани.

Как сообщает РИА Новости, в рамках рабочего визита в олимпийскую столицу Путин и Инфантино осмотрели Центр выдачи паспортов болельщика и получили свои удостоверения.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Сочинский стадион «Фишт» примет четыре матча группового этапа: Португалия – Испания, Бельгия – Панама, Германия – Швеция, Австралия – Перу, и два матча стадии плей-офф – 1/8 и 1/4 финала.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя