Многолюдной первомайской демонстрацией встретили праздник Весны и Труда в Апшеронском районе.

0
111

Апшеронск

День задался с раннего утра. В безоблачно — голубом небе по-летнему светило солнце, праздничное настроение создавали нарядные люди, спешившие вместе с семьями встать в ряды своих коллег и пройтись по центральной улице города. Торжественная колонна нескольких сотен апшеронцев — представителей организаций и предприятий, профсоюзов, политических партий и общественных движений с флагами, знаменами, транспарантами и разноцветными шарами двигалась по улице Ленина к скверу 60-летия Победы. Во главе шествия — первые лица района и города. Общее приятное, какое-то радостно-беззаботное настроение витало в водухе, с легкой ноткой ностальгии напоминая о первомайских демонстрациях ушедших лет — непременном атрибуте советской системы. Новое поколение людей с современными призывами и лозунгами возобновило праздничное шествие, так хорошо знакомое им с детства. «Стартует Первомай — Мир, Труд, Май!», «Славься, Россия! Славься, Кубань!», «Молодежь — кадровый потенциал страны», «Горжусь великой своей страной!» — пестрели яркие надписи.

На главной площади района, куда прибыла колонна трудящихся, слово для поздравления взял глава района Роман Герман, отметив, что Первомай — это старый и добрый праздник тех, кто знает цену настоящему труду и кто гордится его результатами.

— Апшеронский район — это то место, где люди разных национальностей и культур живут одной дружной семьей и работают вместе на благо нашей малой родины, — сказал Роман Алексеевич. — Желаю, чтобы ваш труд всегда был востребован и оценен по-достоинству. Пусть он приносит удовлетворение и материальное благо.
Поздравления жителям в этот день прозвучали от председателя районного Совета Александра Шилина, мэра Апшеронска Сергея Иващенко, заместителя председателя городского Совета Альберта Блажко, председателя профсоюзов Зинаиды Бесштановой и представителя местного регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерины Калининой.

Яркой и разнообразной концертной программой под названием «Первомайский букет» поздравляли апшеронцев творческие коллективы Межпоселенческого центра развития культуры. Апшеронский истрико-краеведческий музей к праздничной дате представил тематическую выставку архивных открыток, посвященную 1 Мая в СССР.

Концертной программой «Весенний перезвон» открыл в этот день новый сезон парк «Юность». Праздничный концерт «Весенний Апшеронск» дали на летней эстраде парка творческие коллективы городского кино-досугового центра «Апшеронск». Дискотека, начавшаяся после восьми вечера, продолжила музыкально-развлекательную программу.

Несомненно, новый Первомай — явление во многом знаковое, этот праздник позволит людям сплотиться и стать ближе, жить и работать в единстве народа одной большой страны.

Хадыженск

Многолюдными гуляниями, весело, энергично и удовольствием, отметили хадыженцы Первомай в прошедший вторник.

Большая часть жителей в этот солнечный, жаркий день отправилась отдыхать на природе у берега Пшиша, но сотни горожан пришли на центральную площадь, где для них работала ярмарка со сладостями, прохладительными напитками и сувенирами, приглашали кафе-закусочные под открытым небом, с 10 часов началась развлекательная шоу-программа. Открылся концерт традиционным выступлением духового оркестра, немедленно покорившим сердца зрителей неповторимой красотой звучания музыки. Под шлягеры прошлых лет и современные композиции люди пели, танцевали, ели мороженое, радовались.

Вслед за оркестрантами более часа радовали публику своим мастерством детские творческие коллективы и юные солисты Дома культуры. Активисты молодежного совета при главе поселения раздавали зрителям Георгиевские ленточки. Продолжился праздник вечерним концертом рок-группы Collision, собравшим практически всю позитивную молодежь города.

Нефтегорск

Первомайский день в посёлке Нефтегорск украсил праздничный концерт, подготовленный артистами и коллективами поселкового Дома культуры.

Перед началом концерта своими воспоминаниями о Первомае своей трудовой молодости поделилась с нашей газетой одна из старейших жительниц посёлка Назик Захарьян. В этом году Назик Киворковне исполнилось 88 лет, но она как сейчас помнит далёкий 1963 год, когда пришла работать в Нефтегорский эфирномасличный сохвоз-завод. Вспомнила и молодёжные рабочие «маёвки», дружные песни под баян, и почему-то вспомнился ей один из первых руководителей совхоза Сергей Захарович Беретарь.

Наш директор очень уважал нас, простых рабочих. При встрече здоровался за руку. А рука его, помню, — большая, сильная, мозолистая — потому что сам был работягой», — с теплотой добавила Назик. Была ещё минутка и для воспоминания о том, как она в военные годы вместе со своими сверстниками- подростками собирала в лесу грушу-дичку и кислицу, чтобы «сушку» отправлять на фронт солдатам.

Начался праздничный концерт. Назик Киворковна, как и все зрители в зале, тепло приветствовала своих талантливых артистов. А мне подумалось, какие интересные люди- легенды живут рядом с нами, кто приближал нашу общую Победу, трудился на этой земле, сохраняя для будущих поколений славные традиции радоваться Миру, Труду, Весне!

Кабардинская

Жители станицы Кабардинской, по традиции, легко и весело встретили первый день последнего месяца весны.

Подготовка к празднику 1 Мая была проведена основательно и вовремя. И сцена, и площадь, и исполнители — все создавало гостям праздника по-настоящему весеннее, радужное настроение.

Праздничная программа «Весны дыхание» началась дневным концертом любимого жителями местного хора «Кабардиночка». На нем почитатели народного творчества получили большое удовольствие от мелодичных, близких сердцу напевов и зажигательных колоритных композиций.

Меломаны помоложе собрались у сцены вечером, наслаждаясь музыкальными экскурсами в минувшие десятилетия Любови Мартыновой — солистки вокальной группы «Надежда» (под руководством Анатолия Солотова).

А после окончания концертной программы всех собравшихся ожидала «всенародная» дискотека. Причем, любителями танцев оказалась не только местная молодежь — старшие поколения еще дали молодым фору в умении по-настоящему веселиться.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя