Поездка на медиа-форум для молодых журналистов в ВДЦ «Смена».

0
288

Два года занятий журналистикой в редакции газеты «Апшеронский рабочий» для меня были поощрены поездкой на медиа-форум для молодых журналистов в ВДЦ «Смена».

Сразу после весенних каникул я отправилась в солнечную Анапу в детский центр «Смена». С 3 по 16 апреля юным акулам пера предлагалось пройти обучение по пяти направлениям: телевидение, фотожурналистика, радио, интернет и печатные СМИ. В течение двух недель участники каждого направления учились работать, создавать интересный контент. Более 140 детей за две недели произвели порядка 55 радиоэфиров, десятки выпусков новостей и социальных роликов, множество постов в социальных сетях. Проходя обучение на радио, я выходила в прямой эфир более пяти раз. Преодолевая страх и волнение, вещала на весь лагерь на самые разные темы, одна и с гостями «Смены». Если во время первого эфира я иногда терялась и путалась в словах, то уже в последний день с уверенностью размышляла о значении музыки в нашей жизни.

Каждый день к юнкорам приезжали самые разные гости: от сотрудника газеты «Аргументы и факты» Юлии Бессоновой до ведущего программы «Шустрое утро» на телеканале «Кубань 24» Дениса Юрова. Каждый гость работал с аудиторией абсолютно по-разному: с одним мы активно беседовали, с другим мы играли в интересные игры. Вне зависимости от того, как проводил лекцию гость, каждого мы слушали с большим интересом. Опытные журналисты поделились с нами секретами своего дела и рассказали о самом главном. И каждый ребенок к концу смены имел за спиной большой рюкзак знаний, которые предстояло использовать в своей личной работе.

К концу смены было презентовано 22 индивидуальных и групповых проекта участников форума по пяти направлениям: профориентационный центр «Парк Будущего», «Патриотизм», «Добровольчество», «Творчество», «Спорт и туризм». Я тоже представляла свой личный проект, над которым работала вместе с куратором направления всю смену. Мои труды не пропали зря: помимо того, что проект вошел в десятку лучших, так еще по моей инициативе на радио «Смена-FM» создана новая рубрика.

Помимо образовательной программы каждый вечер в «Смене» проходило развлекательное мероприятие. Каждый день это было что-то новенькое: мы смотрели мультфильмы, пели песни в кругу под гитару, выбирали мисс и мистера Медиа, танцевали на дискотеках и многое другое.

Благодаря ребятам, с которыми я была в одном отряде, и вожатым эта смена прошла незабываемо ярко и мега продуктивно. Я благодарна газете «Апшеронский рабочий», по инициативе которой попала на медиа-форум, получила багаж знаний и познакомилась с известными телеведущими. Уверена, что знания, которые я там получила, буду применять на практике еще много раз.

Алена Ладанова, юнкор, гимназия № 5

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя