В память о побывавших в «облаке смерти»

0
233

26 апреля у памятника землякам-ликвидаторам чрезвычайных ситуаций в Апшеронске состоялось памятное мероприятие с возложением цветов.

Немногим более 200 апшеронцев приняли участие в ликвидации аварии в 1986 году, но до этого дня дожили не все. Многие из них погибли в «ядерном облаке», многие ушли из жизни позже.

У памятника собрались первые лица района и города, студенты, представители предприятий и организаций, а также те, кто ценой своей жизни ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АС.

Глава района Роман Герман в своей речи отметил, что жители Апшеронского района принимали непосредственное участие в ликвидации последствий самой страшной экологической катастрофы 20 века.

— Все они подверглись радиационному воздействию, но масштабы катастрофы могли стать намного крупнее, если бы не мужество и самоотверженность этих людей. Низкий поклон вам, ликвидаторы, за проявленную стойкость и честное исполнение гражданского долга! Крепкого всем здоровья, благополучия, мира и добра.

Со словами благодарности к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АС обратился и мэр Апшеронска. Сергей Иващенко также пожелал им крепкого здоровья и всех благ.
С воспоминаниями о тех страшных событиях выступил председатель районной организации Краснодарского регионального отделения «Союз. Чернобыль. Россия» Геннадий Пристав.

После минуты молчания присутствующие во главе с руководителями районной и городской администраций возложили живые цветы к подножию памятного знака.

Пресс-центр администрации района

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя