Кубанский политтехнолог: Проведение украинскими военными соцопроса на Юге России – сигнал о том, что через Украину можно получать средства на антироссийские исследования

0
223

Украинские военные намерены выяснить готовность жителей Южного федерального округа (ЮФО) к протестным акциям против российской власти. Тендер на проведение соответствующего социологического опроса на территории РФ опубликован на сайте госзакупок ProZorro, сообщает РИА Новости.

Исследование стоимостью 1,6 млн гривен (примерно 65 тыс. долларов) планируется провести в Краснодарском крае, Ростовской области, Адыгее, Калмыкии и Крыму. Как пишет газета «Приазовские степи», в ходе исследования должно быть проведено не менее 20 групповых дискуссий и 2 тыс. личных интервью.

В качестве заказчика выступает воинская часть А4398 — под этим кодом работает 72-й головной Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины.

По мнению экспертов, найти реальных исполнителей заказа среди уважаемых социологических служб в России не получится, т.к. это исследование представляет очевидную угрозу конституционному строю и безопасности России.

Так, кубанский политтехнолог Александр Топалов считает, что реальная цель публикации тендера — не поиск исполнителей, а сигнал о том, что через Украину можно получать средства на антироссийские исследования и разработки.

«В любом случае, экспертам и спецслужбам теперь предстоит внимательнее мониторить ситуацию с исследованиями настроений на юге России, а также с финансированием некоммерческого сектора и экспертных сообществ», – прокомментировал РБК Краснодар эксперт.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя