На Берлин дорогами Победы

0
173

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» в честь Дня Победы собрались 22 апреля в городе Сочи, откуда начался мотопробег международного масштаба, который 9 мая завершится в Берлине.

А днем раньше группа мотоциклистов Кубани и Адыгеи, направляясь к месту старта, побывала в Апшеронске. У Вечного огня их встречали школьники, юнармейцы и воспитанники казачьих классов, депутаты, сотрудники администрации, педагоги, представители общественных объединений, творческие работники, правоохранители. Приветствовали почетных гостей исполняющий обязанности главы муниципалитета Оксана Пристегина, заместитель главы Инна Смирнова, руководители отдела культуры, отдела по делам молодежи, управления образования, казачества. Состоялась Минута молчания, участники акции возложили цветы.

— Наш район пропитан традициями воинской доблести и уважения к подвигу, милосердия и священной памяти о павших бойцах, партизанах, жителях. Из 27 тысяч ушедших на фронт домой не вернулись 13 тысяч 209 апшеронцев. В их честь мы называем школы и улицы, к могилам несем цветы. На их героизме и самопожертвовании воспитываем подрастающее поколение, учим молодежь жить, бороться и побеждать, — подчеркивает Оксана Пристегина.

Дорогами Победы байкеры пересекут Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Елец и Москву. Затем они проедут Беларусь, Польшу, Словакию, Чехию и Германию. «Ночные волки» и их друзья будут делать остановки, чтобы почтить память солдат и граждан разных стран, погибших во Второй мировой войне.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя