«Джипинг»

0
69

«Джипинг» — это горный туризм на автомобилях-внедорожниках. Популярность этого вида отдыха в Краснодарском крае объясняется и бумом «экстремального туризма» среди отдыхающих, а также тем обстоятельством, что в предгорья Кавказа, где расположены многие достопримечательности края, доехать можно только на внедорожнике. 

Как показывает анализ, при проведении экскурсий в горы на «джипах», а вернее — переоборудованных отечественных автомобилях, возможны аварийные ситуации, при которых экскурсанты могут получить травмы и увечья.

В период с 20 мая по 30 сентября 2018 года на территории Апшеронского района Госавтоинспекция по Апшеронскому району проводит профилактические мероприятия в рамках операции «Джипинг», которая является составной частью комплексной профилактической операции «Курорт-2018».

Ежедневно сотрудники отдела ГИБДД проводят рейдовые мероприятия в горных местностях Апшеронского района. В ходе рейдов сотрудники отдела ГИБДД проверяют внедорожники. Особое внимание уделяется техническому состоянию автомобилей и внесению изменений в конструкцию т/с без согласования с  ГИБДД, с водителями и пассажирами проводятся профилактические беседы.

Начальник ОГИБДД по Апшеронскому району Юрий Суворов

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя