12 мая — Всемирный день медицинской сестры

0
206

Ежегодно 12 мая отмечается Всемирный день медицинской сестры. Другими словами, сегодня есть повод еще раз поблагодарить и поздравить представительниц одной из самых гуманных профессий.

Каждому понятно, что больница – это дом надежд и отчаяния, мук и терпения попавших в тяжкий плен болезни людей, их родных и близких. И всё это разделяют с ними медицинские работники, в частности, медицинские сёстры.
Почти четверть века добросовестно и преданно трудится в приёмном отделении ЦРБ Елена Сорокина. Можно сказать, что медицинская сестра стояла у истоков его создания, она — настоящая подвижница своей нелегкой профессии. А дорога к ней началась ещё в школьном детстве, когда выдавались случаи наблюдать за работой сестринского персонала в районной больнице и даже помогать в уходе за больными. Елена Владимировна признаётся, что немалую роль в выборе профессии её и младшего брата сыграли родные люди – мама и бабушка. Сказав это, Елена Владимировна добавляет: «12 мая для меня двойной праздник, это ещё и день рождения моей бабушки. В этом мае ей исполняется 92 года».

По мнению Елены Сорокиной, роль медсестры в больничной иерархии за годы ее работы заметно возросла. Причем не только в плане ухода за больным, но и в освоении многочисленных новинок медицинского оборудования. Совершенствуя свои знания и обобщая опыт, в прошлом году Елена Владимировна получила I квалификационную категорию, есть желание и достаточный опыт, чтобы через пару лет защититься и на высшую.

Заботливая дочь, прекрасная мать, всегда отзывчивая на просьбы о помощи своих земляков-хуторян, Елена и на работе всегда готова к сопереживанию и участию. Никто не станет оспаривать, что ежедневно ощущать близость человеческой боли очень трудно, иногда просто сил не остается. В этой профессии удерживаются не все. Но, беседуя с Еленой Владимировной, понимаешь, что такой сильный и позитивный человек никогда не утратит в бурях переживаний человечность, не станет черствым, но, напротив, только укрепит свою душевность и уверенность в собственных силах. А пациенты, привычно обращаясь к ней «сестра», будут ждать участие родного человека, всегда готового прийти на помощь.

4+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя