Вениамин Кондратьев рассказал о готовности инфраструктуры Краснодарского края к ЧМ-2018

0
208

И.о заместителя председателя правительства Ольга Голодец провела видеоселекторное совещание по вопросам готовности социальной инфраструктуры принять предстоящий чемпионат мира по футболу. Участие в мероприятии приняли главы субъектов, в которых пройдет мундиаль, в том числе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе совещания глава Краснодарского края заявил, что вся медицинская инфраструктура региона полностью готова к проведению матчей Чемпионата мира по футболу, а также к приему национальных сборных команд.

Так, по словам губернатора, во время чемпионата всю необходимую помощь будут оказывать более 20 медицинских учреждений – 8 государственных и 13 муниципальных.

«Также все семь медицинских пунктов стадиона «Фишт» прошли лицензирование и оборудованы в соответствии с требованиями FIFA», – добавил губернатор, слова которого приводит газета «Приазовские степи».

По данным газеты «Тамань», в медицинских пунктах стадиона и на территории фан-зоны будет задействовано 156 медицинских работников, обученных по программам подготовки FIFA.

Также сформирован резервный запас медикаментов и медицинских изделий.

«В местах расположения баз команд дополнительно закуплена аппаратура для современной диагностики инфекционных заболеваний», – уточнил Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнула Ольга Голодец, во всех 11 регионах страны готовы стадионы и инфраструктура. Однако необходимо решить ряд вопросов, связанных с безопасным пребыванием гостей и участников чемпионата мира.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин во время визита Сочи заявлял, что Россия готова к Чемпионату мира по футболу.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя