«Мы за большие, здоровые семьи»

0
100

С апшеронцем Александром Павлюком познакомиться мне пришлось практически в экстремальной ситуации.

Зимой в гололед молодой человек за рулем «Нивы» согласился подвезти меня до ближайшей городской остановки, и буквально в считанные доли секунды нам удалось избежать лобового столкновения с автомобилем. Филигранно выполненный маневр и спокойная уверенность водителя выдавали в нем серьезного профессионала. Так и оказалось.

«С моим папой ничего не страшно, — выбравшись из машины, уверенно произнесла девчушка лет восьми, — он спасатель и еще — охотник». Говорила она это с тем детским восхищением и верой, каким дети наделяют своих отцов почти всемогущими качествами.

Семья спасателя Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» Александра и учителя математики Светланы Павлюков родилась в дату из трех восьмерок 08.08.08. По поверью, свадьба в этот день предвещает процветание, успех и любовь. Нумерологи оказались правы — семья действительно оказалась счастливой.

Коренные жители района Александр и Светлана знали друг друга лет с 15-ти, лето проводили на одной улице, где жила бабушка Светланы. А когда Александр ушел служить в армию, она часто навещала его в горах Карачаево-Черкессии. Сегодня в семье растут три дочери, которые трудолюбивы, как и их родители, и делают свои первые успехи. Девятилетняя Виктория уже почти профессиональная теннисистка, представляющая школу № 30 на различных соревнованиях, средняя дочь Виолетта занимается в кружке народного творчества, а четырехлетняя Владислава ходит в детский сад.

«Мне нравится этот «малинник», — говорит отец семейства, — с воспитанием мальчиков я не сталкивался, а вот девочки растут ласковыми и послушными». Несмотря на малолетний возраст некоторых членов семьи, спорт здесь уважают, и все вместе совершают пешие маршруты по горным тропам района — Мезмаю, Гуамскому и Курджипскому ущельям. Чтят в семье свою историю и подвиги предыдущих поколений. Собирая сведения из разных источников и бабушкиных рассказов, супругам удалось выяснить, что в составе семьи были белорусы, чуваши, башкиры. Дед Федор Максимович Сиренько воевал на Малой Земле, был замполитом, носил звание майора и был удостоен медали.

Павлюки считают свою семью трудолюбивой и находящейся в постоянном движении: они успевают ходить на работу — спасать там людей и учить детей, посещать спортивные секции, отдыхать в горах и строить свой дом. «Мы за большие, здоровые семьи, — уверенно говорят Александр со Светланой, — и мы счастливы, что у нас их трое. Пока трое…. ».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя