День Победы в поселке Отдалённом

0
168

75 лет назад мощным ударом советских войск из Отдаленного началось освобождение Кубани, завершившееся полным разгромом гитлеровской Германии и ее союзников. Поэтому для жителей поселка День Победы – один из самых главных.

Ранним утром 9 мая селяне пришли в центральный сквер с цветами, портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, к огромному обломку скалы, установленному в благодарность нынешних поколений воинам-освободителям. Открыл торжественный митинг глава поселения Андрей Устян. Он поздравил собравшихся с праздником, напомнил, какую цену заплатил народ за Победу.

Школьники рассказали собравшимся, как под новый, 1943 год подразделения 9-й горнострелковой дивизии преодолели заснеженный Грачевский перевал, а в первых числах января вместе с бойцами 31-й стрелковой дивизии и 23-го дважды Краснознаменного пограничного полка начали гнать оккупантов. После возложения цветов к памятному знаку творческий коллектив Дома культуры дал праздничный концерт.

Андрей Устян посетил Нину Логинову (на снимке). В 18 лет она ушла на фронт. Стала разведчиком зенитно-артиллерийского полка. В составе воинской части очищала от вражеских самолетов небо Украины, Молдавии, Румынии. Глава поселения поблагодарил ветерана войны за свободу и мир, пожелал крепкого здоровья, добра, оптимизма.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя