Свыше 250 человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам станицы Тверской 9 мая.

0
72

Колонна с фотографиями родных и близких, не вернувшихся с фронтов, скончавшихся от ран, умерших в плену или оккупации, в 10 часов утра начала двигаться от школы №17. Впереди нес Знамя Победы ветеран Великой Отечественной войны Павел Скрипниченко. На пути к центральному парку в шеренги вливались все новые станичники — людской поток казался нескончаемым. Портреты несли дети, внуки, правнуки героев минувшей войны, остановившись у братской могилы советских воинов, где вскоре начался митинг.

Недавно этот мемориал был полностью отреставрирован. Средства на капитальный ремонт фундамента и стелы, площадки и цветочных клумб собирали жители и предприниматели. Поздравляя односельчан с праздником, глава поселения Сергей Гончаров поблагодарил всех, кто жертвовал деньги, кто строил, кто высаживал цветники.

— Мы всегда будем помнить беспримерное мужество и самоотверженность офицеров, солдат, партизан, которые дали достойный отпор оккупантам и приблизили долгожданный час освобождения нашей родной станицы. Мы скорбим о невинных жертвах среди мирного населения Тверской, — сказал он. — Низкий, земной поклон вам, дорогие ветераны, труженики тыла, дети военных лет. Великая Победа навсегда останется для всех нас символом национальной гордости и достоинства, величия духа и стойкости народов России, Кубани.

После поминальной панихиды по погибшим, минуты молчания и возложения цветов глава пригласил всех участников митинга в Дом культуры на концерт творческих коллективов и солистов поселения. Ветеранам войны и трудового фронта Сергей Гончаров вручил подарки и букеты от себя, депутатов совета, бизнесменов и руководителей местных предприятий.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя