9 мая в поселке Мезмай

0
201

По давней традиции, в поселке Мезмай праздничный день 9 мая начался митингом у памятника советским воинам, где к местным жителям присоединились гости из соседней станицы Темнолесской.

Взрослые и дети вглядывались в фотографии «Бессмертного полка», которые держали в руках дети, внуки, правнуки тех, кто отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной. Они все разные – солдаты и офицеры, труженицы тыла и сестры милосердия, партизаны и ополченцы. Перед их Памятью склонили головы селяне, постояли в минуте молчания, возложили цветы к постаменту.

Особое внимание в День Победы уделили местные казаки, участники Союза казачьей молодежи ветерану войны Иосифу Джуринскому. В знаменитой конной атаке кубанских казаков под станицей Кущевской он порубал немало гитлеровцев, за что удостоен медали «За отвагу». С боями прошел Украину, Румынию.

Фронтовик стал самым почетным гостем митинга. Его напутствие, адресованное молодежи, слушали все. «Этот праздник позволяет нам еще раз вспомнить о подвиге и героизме народа, вынесшего на своих плечах тяжелейшие испытания, — рассказывает атаман хуторского казачьего общества Константин Долженко. – Мы благодарны Иосифу Павловичу за неоценимый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя