Выставка кукол клуба-студии «Маленькая страна», открылась в стенах детской художественной школы города.

0
205

Экспозиция разместилась на полках нескольких стеклянных шкафов так, что каждую фигурку или композицию можно разглядывать со всех сторон. А посмотреть здесь есть на что. Из своих коллекций Анна Нигматуллина, Татьяна Российская, Людмила Арсеньева и Галина Шкарина выбрали 20 самых необычных работ, выполненных в разных стилях и техниках вручную по собственным эскизам, демонстрирующих нестандартное мышление авторов. Есть куклы — произведения искусства, соединяющие в себе и скульптуру, и живопись, и дизайн. Все произведения созданы в единственном экземпляре, несут особый смысл и сказочную энергетику.

Гости вернисажа узнали, что каждый персонаж авторы воспринимают как живое существо со своим настроением, историей, душой. Артист театра и кино Валерий Ярмаков подарил участникам мероприятия музыкальный номер. Дипломы воспитанникам художественной школы, ставшим победителями и лауреатами международных конкурсов «Золотые ручки», «Чудеса природы», «Красота родного края», «Художественный талант», краевого конкурса «Моя семья» вручила директор учреждения Екатерина Фрумкина.

— Для посетителей открывшейся выставки нет возрастных ограничений. У витрин интересно как детям, так и взрослым, — отметила депутат совета поселения Светлана Шумихина. – Я обязательно буду рекомендовать своим коллегам, знакомым побывать здесь, набраться позитива.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя