200 девятиклассников из 21-ой школы района побывали на Дне открытых дверей в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса.

0
235

Педагоги совместно с волонтерами — представителями студенческого самоуправления знакомили школьников с работой и оснащением учебных кабинетов, мастерских, полигоном, общежитием, спортивным залом, столовой и музеем. Будущие студенты узнавали о движении WorldSkills, в котором техникум принимает активное участие, и проходили тестирование в мобильном офисе районного Центра занятости.

В этот день по всей территории техникума шагали дружными группами школьники со всего района, с интересом смотрели, как здесь все устроено, и обсуждали между собой. Многие ребята уже заранее были подготовлены к поступлению и учебе.
«Отличные впечатления, — поделился со мной девятиклассник Дмитрий Подклетнев, — собираюсь получать здесь специальность автокрановщика, я это решил еще в пятом классе. К тому же, все мои друзья здесь учатся».

Мастер производственного обучения Роман Аведян — эксперт WorldSkills — с увлечением истинного профи рассказывал ребятам о преимуществах специальности сварщика. Это не только востребованная, но и молодая профессия, с каждым годом в которой появляются новые ее виды, еще не изученные полностью, внедряются компьютеризированные сварочные аппараты. Кстати, путь в профессию открыт и для девушек. По мнению Романа Юрьевича, критерий здесь один — это желание.
Помогал с презентацией своему наставнику Михаил Батурин — волонтер, студент 1 курса. «Мне эта профессия нравится с детства — мой дед работал электрогазосварщиком, — рассказывает Михаил. — Когда я пришел сюда первый раз, увидел инструменты и аппараты, понял, что сварщик — это классно. Затем я открыл интернет и убедился, что это интересная и прибыльная специальность. К тому же сварщик — это еще и путешественник, он никогда не сидит на одном месте».
А Настя Трофимова, которая была ответственным волонтером и встречала учащихся первой и второй школ, рассказала, сколько подготовительной работы им пришлось проделать накануне мероприятия. Настя учится в техникуме на повара-кондитера. «Моя будущая профессия хороша тем, что, как минимум, будешь всегда сытым, — говорит она с юмором, — и учиться мне тоже нравится — здесь так много добрых людей».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя