На Кубани к 2030 году доля МСП составит 50%

0
101

Стратегия развития Краснодарского края до 2030 года предусматривает увеличение доли МПС в течение 12 лет до 50%. Об этом стало известно в ходе Петербургского международного экономического форума.

В стране этот показатель к 2025 году должен составить 40%. «Для этого необходимо совершенствовать механизмы финансовой поддержки МСП», — отметил президент общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.
Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, глава Кубани Вениамин Кондратьев ставит задачу переориентировать меры государственной поддержки МСБ в сторону реального сектора экономики.

Так, в регионе меры поддержки предпринимателей условно разделяются на два направления — информационно-консультационное и финансовое. В крае функционирует сеть муниципальных центров поддержки бизнеса, создан интернет портал, на котором размещены все программы поддержки. Кроме того, в столице регионе открыт первый в России специализированный МФЦ для зарубежных инвесторов.

«Губернатором было принято принципиальное решение — перевести бизнес на возвратные меры государственной поддержки. Фонд микрофинансирования края сегодня второй по капитализации в стране — два года назад было 500 млн рублей, сегодня более миллиарда», — также рассказал Василий Швец.

Как пишет «Деловая газета», оборот малых и средних предприятий Краснодарского края в I квартале 2018 года составил 547,4 млрд рублей, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года. По количеству субъектов малого и среднего бизнеса регион занимает четвертое место в стране.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя